Служба автомобільних доріг
в Одеській області

» Прес-центр » новини » Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области и заместитель председателя Одесского областного совета проинспектировали качество выполненных работ на всех участках трассы М-15 Одесса-Рени.

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области и заместитель председателя Одесского областного совета проинспектировали качество выполненных работ на всех участках трассы М-15 Одесса-Рени.

Начальник Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода и заместитель председателя Одесского областного совета Юрий Димчогло совместно проинспектировали качество выполненных работ на всех участках трассы М-15 Одесса-Рени.

На протяжении 2016 года реализация инфраструктурного проекта по восстановлению трассы международного значения Одесса-Рени стала приоритетом как для руководства Украины, так и местных властей Одесской области. Значительная часть усилий центральных и региональных властей была брошена на реализацию дорогостоящего проекта.

«В течение 2016 года на трассе Одесса-Рени проведено ремонтные работы на 12 участках общей протяженностью в 56 км. В 2017 году планируется проведение ремонтных работ разной степени сложности на 24 участках общей протяженностью в 150 километров. Это масштабные планы, требующие более 1 млрд. гривен средств. Но реализация этих планов будет зависеть от объемов финансирования. В настоящий момент нами уже подготовлено несколько проектов и объявлены тендеры по ремонту пяти участков на трассе Одесса-Рени. Это сделано для того, чтоб в марте месяце мы могли сразу приступить к ремонтным работам, а не ждать окончания тендеров», — отметил Олег Варивода.

В свою очередь заместитель председателя облсовета Юрий Димчогло подчеркнул что в бюджете на 2017 год Одесский областной совет планирует выделить средства на финансирование ремонтных работ на трассе Одесса – Рени. "В связи с этим, сегодня мы с главой Службы автомобильных работ Одесской области проехались вдоль всей трассы и определили наиболее критические участки, которые нуждаются в немедленном восстановлении и ремонте. Облсовет готов выделить средства для софинансирования ремонтых работ.»,- отметил он.